愛浸 “三元福音倍進佈道” 訓練

配合教會在2021年制定的未來五年教會方向「領人作主門徒」,粵語部於今年九月份開始第一期「三元福音倍進佈道」訓練作為教會「門徒訓練」系列的其中之一。為著神的榮耀,裝備教會信徒去與人建立友誼、領人歸主、訓練門徒和教會健康增長。

感謝神為我們預備了三位「三福」的合格教師,加上有兩位「三福」認證的隊長,原本我們可以召收十位「三福」隊員,神卻感動了十二位弟兄姊妹報名參加。在開課之前,每位「三福」成員分別需要邀請兩位本教會的弟兄姊妹定期每周一齊禱告直至本期「三福」完成。為各位禱伴感謝神,他們與「三福」隊同工,成為我們前線服事的重要支持。

我們「三福」每周五晚上在教會進行課堂培訓,周間我們除了需要完成功課,還會外出探訪福音對象。感謝神帶領,隊員和隊長們都一齊熱心同心的服事,捉緊每個機會邀約新朋友,從建立友誼開始,為傳講福音鋪路。感謝神為「三福」事工亦預備了一些預工,例如:讚美操、煮飪班、英語班、以及「幸福人生」等等;讓教會各事工能互相配搭。

我們「三福」培訓已經完成了一半的課程,福音探訪亦陸陸續續進行得如火如荼。感謝神使用各「三福」隊帶領了好幾位朋友歸向基督。我們亦計劃開辦「慕道班」、「初信成長班」等裁培初信者及繼續跟進未信主人士。

以下節錄了本期部分「三福」隊員及隊長們的心聲:

「三福訓練班對我來說不單只是一套傳福音的工具,甚至對我整個人的靈命都有很大刺激。三福提供了隊長和隊員與我一起經歷這個看似好辛苦但在當中能獲益良多的一個課程。只要你是有心志向人傳福音,想見到他們生命可以遇見耶穌有改變時候,三福是一個好好裝備自己,進入與主一同收割的良好課程。」

「正所謂讀萬卷書不如行萬里路, 三福訓練不單止在書本上得到傳福音的知識, 更要求學員有多次的出隊傳福音探訪機會。我在每次出隊的經歷讓我獲益良多,原來跟人講解福音也不是那麼尷尬的事, , 感謝神讓我可以參與三福,在拯救靈魂的事上有份。」

「每次出隊令我增廣見聞,無論福音對像信與不信,都不要緊,最令我感恩的是可以跟聖靈同工。」

「親愛的主耶穌、多謝你呀!在我冇信心想放棄三福課程的時候、你就差派姊妹們幫我、鼓勵我!引領我、渡過這個考驗!」

「感謝主!🙏🏻  我同學昨天在我們傳福音給她的時候、她有信心決志了、求父繼續使用我這個僕人在你的指引下能夠幫助有需要的人知道神嘅大能、可以決志、相信主耶穌得永生!」

每位「三福」參與者都祈求神使我們成為一個合神心意、遵行大使命的佈道者,成為一個潔淨的器皿,被聖靈充滿,並且滿有愛人靈魂的心。透過「三福」培訓,弟兄姊妹們被訓練成為一個生活化的佈道者,並且要訓練他人作同樣的事情,以祈達至倍增的效果,因此需要教會全體一同委身去參與,遵行神的使命,祈盼愛浸好像新約初期教會一樣,成為傳福音栽培主門徒的教會,並且神將得救的人天天加給教會。

你預備好加入「三福」訓練的行列了嗎?祈求神的靈感動你,相信你將會發現,這是你人生之中一個最具挑戰、刺激和收穫豐富的訓練,並且裝備你成為一個善於領人歸主的門徒。

杜衍忠牧師上