「人類歷史上最奇妙的事件」~聖誕回顧之四(註)

今次我的標題如此這般定名,實在沒有半點誇張!平心而論直到今天為止,我認為人類歷史上最奇妙的事件,的確應該是在舊約聖經中用預言形式、並在新約四福音書中以傳記体裁描寫關於基督耶穌這個「歷史事件」!因為這事件是通過舊約333處預言,然後奇妙地再以耶穌的生平細節在新約中完全体現出來、在世界歷史中只有這件事實:透過"一個人"的出生、生平、死亡及復活和升天的詳情,清楚地描繪出來並記錄在案,早在"真人耶穌"出現之前幾個世紀就預告給世人知道,且廣為流傳;自從死海古卷發現後,這個事實已再沒有人在經過全面了解之後仍敢去質疑,因為任何人都可以謙虛公平公正地、自行把這些古老文獻的描寫與耶穌真人的生平實際情節加以對照,將會發現兩者之間完全吻合,所以如果要對這件奇妙事實提出異議、除非他可以在世界歷史中再尋找到另一個與舊約三百多處描述對照而能夠吻合的人物出來!

試想想,誰人能夠早在林肯、奧巴馬、特朗普或習近平等人出生前數百年甚至數千年就描述出他們的生平、包括其祖先、出生年代、地點及出生方式、嬰孩時和成年期的個性,事業及活動、被接納、遭拒絕、死亡及死亡狀況、下葬….等詳情都記錄下來,並廣被流傳而符合事實?所以「耶穌事件」的確是個神蹟,無可否認是人類歷史上最奇妙的事件!由此可証明以下四個真理:

(1) 証實了聖經是神所黙示而寫出來的;(2)証明聖經中所說的神是從開始便知道結局的唯一真神;(3) 表明這位神是無所不知也是無所不能;(4) 証明拿撒勒人耶穌完全應驗舊約所預言的人;祂確實是彌賽亞,是人類的救主,神道成肉身的兒子。

所以,基督耶穌不單是聖經的中心主題,也是人類歷史的中心點;可以說,新約全書中的耶穌是舊約預言的果實,基督信仰是神一個計劃的實現,這個計劃的最初綱要早在耶穌出生前約一千五百年就已經被描繪出來!

以前我也多次提及過,預言的應驗只有在基督教的聖經中才能夠找到,在其他各宗教的經典中完全沒有這回事~也曾經在團契及Fb分享過當中數十個已應驗了的預言為例~因為所有預言都是人被聖灵感動而說出上帝的話來 (彼得後書1:20-21)。因此也証明了聖灵的存在無可懷疑,假如沒有聖灵幫助,絕對沒有人能預知未來,因為未來是一道不可逾越的牆,只有萬能的神才可以準確無誤地知道過去與未來!

就今次這個「事件」而言,「舊約」中對耶穌預言之詳盡、及在「新約」應驗的具體而完整,假如人人都能夠放下成見、平心靜氣謙卑認真地去研究過「彌賽亞」這個事件,相信在這個世界上很難會找到一個沒有基督信仰的人!同樣如果所有認識或已相信耶穌的人能夠完全理解和承認預言準確應驗這件事實,也不會再持有懷疑態度或缺乏信心的基督徒存在!因為對基督耶穌預言的準確應驗實在是神的萬世磐石,是我們信心堅固的基礎!

最後讓大家知道,發生在耶穌身上數百個預言應驗這個神蹟,科學家用數學上的概率論去計算,其偶然發生率低至少於 1,125千萬億分之一機會!這不但超越了人類的思維想像,也超過了數目字上的表達能力,應該足以使一些認為聖經只是人寫的歷史神話,因此耶穌極其量只是一個歷史人物、而不是神更不是什麼彌賽亞的人放下自我成見,好好地認真去思考了吧 ? !

~(註) 今次我的聖誕回顧一共分為六篇,其他五篇發表在Fb上。祝大家聖誕快樂!新年健康平安!

馬先生上