耶穌復活後 ”未升天前” 的身體、不能觸模?

根據約翰福音20章17節的內容「耶穌說:不要摸我,因我還沒有升上去見我的父,你往我弟兄那裡去,告訴他們說:我要升上去,見我的父,也是你們的父,見我的神,也是你們的神。」 奇怪!是害怕觸電抑或怕有病毒傳染?

以上經文的確引起很多人誤解,我七年前已經在此(fb)分享過,但因為最近在網上又看到香港一間著名福音機構,邀請一位與他們經常合作的美國華裔博士、在一場講道中再次錯誤地用作為引證經文:說什麼等到耶穌星期一上天去見了天父再回來才準人觸模,耶穌是籍此湊夠在地𥚃三日三夜的預言雲雲!的確是一個大大的錯解!這個錯解更大的壞作用是被異端「東方閃電全能神教會」用作為自己的「鎭教」經文之一,所以才引起我的注意,有必要再一次分析這節經文的正確解䆁!

一方面也眼見有些主內仍缺乏儆醒,不但不與異端劃清界線、還不時點讚異端文章,可能因此令更多慕道者受迷惑!基於神的教導、出於基督徒的責任心,任何違背聖經真理的事物、危害到我們的信仰時都應該去揭發!
因為東閃女基督的所謂道成肉身秘密降臨,被人識破其錯漏百出,於是出此新招,企圖繼續欺騙不全面了解聖經真理的基督徒!

異端正是利用和合本聖經對約翰福音 20:17 節經文翻譯上不甚完善,而特意去曲解,企圖自圓其說!於是東閃就把這段經文別有用心地去錯解:解作復活後的耶穌因為"還未上去天上見過天父,所以不准許馬利亞觸摸衪"!等到耶穌秘密上天見過了父,再"秘密"返回地上才准許門徒多馬模衪(20:27)。藉此誤導世人及他的信徒:說什麼因為耶穌復活後曾發生過如此這般的事,所以到耶穌公開離別門徒升天時說祂怎樣上去見父,也要照樣落來,當中也包括了"秘密"上天見父及又"秘密"回來的一次。因此耶穌才照樣在公開駕雲降臨前、先有這一次"秘密"落來"視察民情"之舉,真是胡言亂語胡說八道!

事實上、復活後的耶穌又何曾不准許人觸摸呢?請看清楚另一段經文,馬太福音 28:9-10 的記載「忽然耶穌遇見他們,說:願你們平安。他們就上前抱住他的腳拜他。耶穌對他們說:不要害怕,你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裡必見我。」不但可以摸更是抱着耶穌的腳不肯放手!
我們看到馬利亞因為太驚喜及捨不得之情而"抱實"耶穌的腳不願放、怕一鬆手會再見不到祂!怪不得在另一記載中、耶穌要出聲叫她不要纏着自己了!

其實約翰福音20:17節的「摸我」一詞,原希腊文還可以解作「纏着我」、「拉住我」和「傷害我」等多種意思 !整句經文的意思應該是:「不要拉住我不放,我還會在地上逗留四十天才升天見我的父,放心吧、沒有這麼快離開你們的⋯!」耶穌其實是安慰馬利亞,希望她不要太緊張!因此根本不是"觸摸"的問題!今日在一些新譯本聖經包括"和合本修訂版」中、這節經文已修正、改譯為:「耶穌對她說:不要拉住我,因為我還沒有升上去見我的父⋯」~ 在呂振中版本更譯作「耶稣對她說∶别纏着我了!我還没有上去見父。⋯」
可見異端別有用心及他的無稽和幼稚,盼望被其迷惑的人要醒悟,不要再作愚昧人,以免糊裏糊塗繼續受其欺騙迷惑!

試深入想想:可以用一言片語便能道破異端的陰謀詭計:既然說「基督這次是"秘密"降臨」"微服出巡暗查秘訪",為何他們卻"公開"宣揚是借「女人的身體發聲」到處"公開"招搖、著書立說呢?為什麼又要成立「東閃全能神教會」"公開"招攬信徒傳達"基督已降臨?更發展數十個網站大肆"公開"宣傳"假基督"的訊息?既然是"秘密"回來,理應無聲無息、什麼人都不應讓他知道才對!這簡直是自打嘴巴,越描越黑!

其實人人都可以用自己的理智及最基本的信仰常識去思考判斷:真正的基督祂是無所不能、無處不在、來去無踪、話來就到說去就達~耶穌復活後在地球上的40天生活就是如此!而異端卻時常有意引導他的信徒用人的思維意念去看事物~但神對我們說「我的意念,非同你們的意念,我的道路,非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣我的道路,高過你們的道路,我的意念,高過你們的意念。」(賽55:8-9) 耶穌又何必要秘密出巡暗查民情呢?祂的靈不單時刻與信靠祂的人同在,即使祂坐在天上神的右邊寶座上、也隨時可以知道世人的心思意念和一舉一動!所以根本不需要有秘密降臨暗訪查察等事,異端的欺騙簡直荒謬絕倫!

基督將來以"聖體"駕雲降臨只是為了公開譲世人觀看、同時要在地上作王一千年的緣故;耶穌離開門徒駕雲回去見父、也是為了給門徒看到、再來之時也照樣如此這般一次過的神蹟!可見異端的騙術原是相當幼稚可笑的,但竟然有這麼多人被其欺騙到如痴如醉、混混沌沌,真是匪夷所思,的確是撒但的作為!假若不去依靠真神,撒但的迷惑確實很可怕!

馬先生上