惟有忍耐到底的,必然得救。

「惟有忍耐到底的,必然得救。」(馬太福音24:13)

之前(在Fb)對「神的愛是最有智慧、最徹底和最終極的愛!」的分享中、關於神在「愛中有要求和期望」這一點,因為一些事情的啟發,引致我再有今次的思想!
感慨到今時今日仍有很多基督徒以為屬靈爭戰「與自己無關」,只關牧師傳道人之事,這是絕對錯誤的觀念!其實每個認真跟隨主耶穌的人都是撒旦欲置之於死地的攻擊對象!可以這樣說:任何一個真正基督徒都已經被列入在撒旦的黑名單中了!

可惜很多人信了耶穌後便不求長進、不想事奉、只是等候著上天堂進天國,或最好是同時能夠獲得神賞賜榮耀的冠冕(一些奉獻金錢多的信徒也不要抱有這種心態,可從窮寡婦的兩個銅錢事例中反思);事實上「進天國」並不如他們想像中那麼容易,獲得「冠冕」就更加難了!當中必須要經過一場競賽和爭戰才能贏取得到(信了耶穌後立刻死去的人才可幸免)!只要深入去思考使徒保羅的生命見證、就會完全明白:「弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓3:13-14) ~「我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的,不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」(提後4:6-8 )

懇請大家細心思想使徒保羅上面的說話,他是努力跑贏了一場「競賽」、打贏了一場美好的「仗」、成功守住了「信仰」,之後才有「公義的冠冕」為他存留!也就是說:「信仰」和「冠冕」是要經歷一場激烈的競賽和戰爭、直至到守護住了的情況下才能夠確保和擁有的!絕對不會是「佗佗佻佻、輕輕鬆鬆、簡簡單單」就可以得到!再次希望大家緊記:現代這個世界仍然是魔鬼撒但掌權的時候,請看並記著另一位使徒彼得的警告!「務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄,也是經歷這樣的苦難!」(彼前5:8-9)
並不是危言聳聽,彼得也同樣警告我們「務要謹守,警醒!」「要用堅固信心抵擋魔鬼!」「第一代信徒經歷過這樣的苦難!」

因此之故保羅才教導我們一套抵擋魔鬼的屬靈裝備:「我還有末了的話,你們要靠著主,倚賴他的大能大力,作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。⋯」還要「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求,也為我祈求,使我得著口才,能以放膽,開口講明福音的奧秘,我為這福音的奧祕作了帶鎖鍊的使者,並使我照著當盡的本份放膽講論。」以弗所書6:10-20) 要讀完整篇11節經文才清楚知道裝備的齊全,可見要對付的撒但並不簡單,時刻要儆醒。所以神不但賜給保羅得著口才也要給他胆量、使他放胆到處講論,至死不渝地因護教而殉道!

請千萬不要以為這些苦難只有第一世代信徒要去面對和經歷,現代我們便可以"印印腳、佗佗佻佻"過一個"簡簡單單、輕輕鬆鬆"的基督徒生涯!只要放眼看看一些異教國家的基督徒的現實景況,撒但不單只時常用"暗招"攻擊及迷惑信徒,其實借用明刀真搶的逼迫和殺害信徒也從來沒有停止過!我們教會每個星期三的祈禱會中也必有一項是為海外受逼迫的基督徒禱告的。遠的不說,不久前就有一項是為「中國基督徒受逼迫的狀況」禱告!下面我照錄當晚為此項禱告的內容。

隨着共產黨試圖限制對其權力的所有威脅,收緊限制和加强監視使中國基督徒面臨越來越大的壓力。中國的監視是世界上最壓迫和最復雜的監視之一,基督徒領袖特别容易受到逼害,包括監禁或被绑架。對互联網和社交媒體的新限制~連同 2018 年不断修訂的宗教法規~嚴重限制了基督徒的自由。許多教会被監視和關閉,無論他們是獨立的還是屬於三自愛國運動的。18歲以下的人去教會仍然是非法的。⋯鄰居可以向當局或村長報告任何基督徒活動,以便當局採取行動阻止。與去年相比較由於越来越多的監視和限制,許多家庭教會已停止了較多人齊集的聚會,改為分成小組的形式,過去還可以通過網上見面,但隨着中國當局更加關注信徒的網上活動,所以今年連透過網上團契也變得困難!一些基督徒被逮捕判刑,往往是被指控非法經營、欺詐、危害國家安全或措辭含糊的 “尋衅滋事”!
~另據了解,現在很多家庭教會牧師,普遍遭受到的控罪是"收十一奉獻",成為"欺詐騙財"罪名的確鑿証据,因此而被判刑十年八載!⋯這一切目的顯而易見,就是企圖在全國範圍內消滅基督信仰!

以上便是是撒但勢力在一些國家明刀真槍對基督徒的逼迫實況!但其實對我們這些目前生活在西方國家,暫時仍然是「安逸區」的基督徒的「暗箭」也難防,更加要「𧫴守警醒」!這方面只要細心研讀馬太福音第24章便知道,今次不多說了,「惟有忍耐到底的,必然得救!」(太24:13) ~即使教堂被拆毀了,我們仍然是教會!🙏🙏🙏

馬先生上