愛-博客

基督徒除了得永生,還要完成大使命!

分享完「信心與行為的關係」之後,覺得還有話想說~神話語的教導確實令我們有無限的思考空間!再由雅各書2:17節「這樣,信心若沒有行為就是死的。」這句大家熟悉的經文說起!相信已不需要什麼神學論証,這節經文只要根據其下理19節「你信的不錯,鬼魔也信,卻是戰驚。」便立刻証明雅各所說的是真理~魔鬼就是只相信神的存在而沒有"行為"的!可惜今日卻仍然有很多人執着雅各書這節經文抝來抝去:究竟靠"信心"得救呢還是"靠行爲"得救……?

“深哉!神豐富的智慧和知識!”

羅馬書11:33-36「深哉,神豐富的智慧和知識!衪的判斷何其難測,衪的踨跡何其難尋,誰知道主的心?誰作過衪的謀士呢?誰是先給了衪,使衪後來償還呢?因為萬有都本於衪、倚靠衪、歸於衪!願荣耀歸給衪,直到永遠,阿們!」

分享完《基督常用祂權能的命令托住萬有》後,想起了羅馬書以上四節經文,覺得意猶未盡,要結合現代最新宇宙學的發現,再思想多一次……

“基督常用祂權能的命令托住萬有”

希伯來書1:3節「衪是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用衪權能的命令托住萬有。衪洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右边。」

基督不但是神本體的真像,並不是只得個樣~參看我上一篇發表在Fb:關於上句經文「衪是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像」的分享~祂同時也是在永恆中與聖父聖靈一起創造這個世界的神(参看約1:3 ; 歌羅西書1:16) !
「常用衪權能的命令托住萬有」這句經文充分顯示出基督無限的靈能正在主宰着這個宇宙各星系星體、及地球上萬物的運行動態和按置分配等的「自然」規律……

愛筳, 愛裡的筳席

很高興粵語部的愛筳不經不覺已舉行了半年有多, 在當中看到弟兄姊妹可以彼此相交, 互相認識, 也藉著在愛筵當中看到不同的姊妹的見證分享, 讓我們看到神的保守及看顧一直在我們中間。因耶和華是有恩典憐憫的神, 縱然我們經過人生的高低起跌, 神卻一直帶領我們各人走過, 我們縱然行過死蔭的幽谷, 也不怕遭害, 因耶和華與我們同在。現送上一些愛筵的相片, 讓我們一同回味, 感恩。

「深秋公園燒烤及觀賞黃葉郊遊日」

上星期六I0月1號,我們教會粵語部的外展部組織了一個「深秋公園燒烤及觀賞黃葉郊遊日」活動,有近100人參加,當中也有新朋友十多廿人。感謝主,當日天色非常之美,風和日麗、萬里無雲,中午氣溫在攝氏廿二度左右,秋高氣爽,所以炎陽底下仍很舒服……