愛-博客

主必快來!

雖然主耶穌再回來的準確時間大家不會知道,這是主在馬太福音24章36節親口說的。不過我們不但由祂透露回來前世界的景況、社會人心的光景上看到(參上篇分享) ,也從聖經一些經文給我們的 “暗示” ,大概知道主再來的日期已近!今次我就在聖經中找出五處經文一齊來思想~看看現代資訊發達及Al融合數碼時代帶給我們的啟示……

天火焚城記

~神創世後所行的第三個大神蹟(創世記19:12-29) !

「天火焚城」神蹟對現世代人是一個嚴重的警告!我無論在主日學或團契,經常勸告弟兄姊妹要確保救恩,希望一次相信真的能夠永遠得救,就必須持續與主耶穌保持連結、不可分離!我們可從聖經記載的一連串事蹟中,看到撒旦的掌權以及人心的軟弱與敗壞,一旦遠離神,就會成為魔鬼的囊中物,行出令神震怒的事來!洪水滅世、巴别塔事件都是這樣;天火焚城這個神蹟的發生也只不過是在巴別塔事件之後二、三百年間的事,挪亞兒子含的子孫在約旦河全平原建造的所多瑪和娥摩拉等城邑,已墮落到罪惡滿盈、天理不容的地步!甚至原來敬畏神的羅得,也像烈火中抽出的一根柴、僅僅得救……

值得世人去思考的問題!

很多有見識但又未肯接受主耶穌的人,他們無法明白為什麼「基督信仰」在世界最先進的國家中廣泛流傳而且歷久不衰!「聖經」也同時屹立世界數千年、成為全球最𣈱銷的書!因為這個 ”難題” 只有從聖經的內容中去了解才能夠明白;如果不肯放下自我、謙卑地去認識聖經和我們的信仰,是永遠也不會明白的!之前我也曾為此連續分享完七輯「科學發現,印證聖經是神的話語」。只要細心去想一想:假如今天科學發現地球並不是圓的、也不會自轉、地心「沒有火翻騰」、宇宙也沒有什麼膨脹、所有生物不是同一時間出現、人類祖先更不是來自一男一女兩個人的話⋯等等!你猜想會產生什麼樣的効果呢……

《如影隨形》

~「屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡。」(馬太福音24:28)

這節經文一般認為是聖經難題之一,事實上在解經書中起碼已有4-5種不同的解釋,雖然各自都有豐富的想像力,但可惜總覺得不甚 “到題”。因此才引起我的興趣、也想湊湊熱鬧談談自己的看法,正確點說是在當中選出一種自己認為比較合理的解釋,加上一些個人意見,作出以下的理解……