Sermons by 盧慧文 傳道

愛浸粵語部網上崇拜直播 –令人憤怒的憐憫

講道題目 : 令人憤怒的憐憫

約拿書 3:1 – 4:11
3:1 耶和華的話再次臨到約拿,說:
3:2 “起來!到尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的話。”
3:3 約拿就動身,照耶和華的話往尼尼微去了,這尼尼微是一座極大的城,要三天才能走完。
3:4 約拿進城,走了一天,就宣告說:“再過四十天,尼尼微就要毀滅了。”
3:5 尼尼微人信了神,就宣告禁食,從大到小,都穿上麻衣。
3:6 這事傳到尼尼微王那裡,他就起來,離開寶座,脫去王袍,披上麻衣,坐在爐灰中。
3:7 他又傳諭全尼尼微,說:“王和大臣有令:‘人、畜、牛、羊,都不准嘗甚麼,不准吃,也不准喝。
3:8 不論人畜,都要披上麻衣;各人要懇切呼求神,悔改,離開惡行,摒棄手中的強暴。
3:9 或者神回心轉意,不發烈怒,使我們不致滅亡。’”
3:10 神看見他們所作的,就是悔改離開惡行,神就轉意,不把所說的災禍降在他們身上了。
4:1 約拿對這事非常不高興,並且發起怒來,
4:2 就向耶和華禱告,說:“耶和華啊!我還在本國的時候,不是這樣說過嗎?我知道你是有恩典有憐憫的神,不輕易發怒,並且有豐盛的慈愛,轉意不降災禍,所以我才急忙逃往他施去。
4:3 耶和華啊!現在求你取去我的性命吧,因為我死了比活著還好。”
4:4 耶和華回答說:“你這樣發怒對不對呢?”
4:5 約拿出了城,在城東坐下;他在那裡搭了一座棚,坐在棚蔭之下,要看看那城究竟怎樣。
4:6 耶和華神安排一棵蓖麻,使它長起來高過約拿,成了陰影遮蓋他的頭,免他受苦;約拿因這棵蓖麻,就大大歡暢。
4:7 次日黎明的時候,神安排一條蟲子,蛀蝕這棵蓖麻,蓖麻就枯槁了。
4:8 日出的時候,神又安排炎熱的東風。烈日曬在約拿的頭上,以致發昏,他就為自己求死,說:“我死了比活著還好。”
4:9 神問約拿:“你因這棵蓖麻這樣發怒,對不對呢?”約拿說:“我發怒以至於死都是對的。”
4:10 耶和華說:“這棵蓖麻,不是你栽種的,也不是你使它長大的,一夜長成,一夜死去,你尚且愛惜它,
4:11 何況這尼尼微大城,其中不曉得分辨左右手的有十二萬多人,並且有許多牲畜,我怎能不愛惜呢?”

————————————————————–

版權資訊:
復興聖潔 Revive Holiness
詞:游智婷 Sandy Yu
曲:曾祥怡 Grace Tseng
2002 讚美之泉版權所有/BMI
機構CCLI License #3636899

寶貴十架 Precious Cross
詞: 曾祥怡 Grace Tseng
曲:曾祥怡 Grace Tseng,游智婷 Sandy Yu
2006 讚美之泉版權所有/BMI
機構CCLI License #4702485

全然向祢
詞:李信儀
曲:游智婷
1995 讚美之泉版權所有/BMI
機構CCLI License #3518209

愛浸粵語部網上崇拜直播 – 違命的先知

講道題目 : 違命的先知

約拿書 1:1 – 17‬‬‬‬‬
1:1耶和華的話臨到亞米太的‬ 兒子約拿,說:
1:2 “起來!到尼尼微大城去,警告其中的居民,因為他們的惡行已經達到我面前。”
1:3 可是約拿卻起來,要逃往他施去,躲避耶和華;他下到約帕,找到了一隻要開往他施去的船;他給了錢,就上船,要和他們同往他施去,離開耶和華。
1:4 但是耶和華在海上忽然颳起大風,於是海中狂風大作,船幾乎要破裂了。
1:5 水手都很懼怕,各人向自己的神大聲呼求;他們為了減輕船的重量,就把船上的東西拋在海裡,可是約拿卻下了船艙,躺著熟睡了。
1:6 船長走到他面前,對他說:“你怎麼啦!睡得那麼熟?快起來,求告你的 神吧!或者 神會記念我們,使我們不至於喪命!”
1:7 水手就彼此說:“來吧!讓我們抽籤,好知道這場災禍臨到我們,是因誰的緣故。”於是他們抽籤,結果抽中了約拿。
1:8 他們就對約拿說:“請告訴我們,這場災禍臨到我們,是因誰的緣故?你是作甚麼的?你從哪裡來?你是哪一國的人?哪一族的人?”
1:9 他回答說:“我是希伯來人,我敬畏耶和華天上的 神,就是那創造海洋和陸地的。”
1:10 眾人就大大懼怕,對他說:“你為甚麼這樣作呢?”那些人知道他躲避耶和華,原來約拿告訴了他們。
1:11 因為海浪越來越洶湧,他們又對他說:“我們該怎樣處置你,才能叫海浪平靜呢?”
1:12 他回答說:“你們把我抬起來,投在海裡,海浪就會平靜,因為我知道,這場大風暴臨到你們,是為了我的緣故。”
1:13 那些人雖然破浪掙扎,要把船靠岸,卻是不能,因為海浪不斷洶湧撲來。
1:14 他們就呼求耶和華,說:“耶和華啊!我們懇求你,不要因這人叫我們喪命;不要把無辜人的血歸在我們身上,因為你耶和華是照自己所喜悅的行事。”
1:15 於是他們把約拿抬起來,投在海裡,怒濤就平息了。
1:16 那些人就大大敬畏耶和華,向他獻祭和許願。
1:17 耶和華卻安排了一條大魚,把約拿吞下。約拿就在魚腹中三日三夜。

————————————————————–

版權資訊: 展開清晨的翅膀 Wings Of The Dawn
詞/曲:游智婷 Sandy Yu
1999 讚美之泉版權所有/BMI
機構CCLI License #3520101

深深愛祢 Deeper in Love
詞/曲:Robert & Lea Sutanto
2004 讚美之泉版權所有/BMI
機構CCLI License #4303224

主的喜樂是我力量 The Joy of the Lord Is My Strength
詞/曲:曾祥怡 Grace Tseng
2004 讚美之泉版權所有/BMI
機構CCLI License #4300492

復活節網上崇拜直播, 証道主題 : 耶穌哭了

講道題目 : 耶穌哭了

約翰福音 20:1-8
20:1七日的第一日清早,天還黑的時候,抹大拉的馬利亞來到墳墓,看見石頭已從墳墓挪開了,
20:2 就跑來見西門‧彼得和耶穌所愛的那個門徒,對他們說:「有人從墳墓裏把主移走了,我們不知道他們把他放在哪裏。」
20:3 彼得和那門徒就出來,往墳墓去。
20:4 兩個人同跑,那門徒比彼得跑得快,先到了墳墓,
20:5 低頭往裏看,看見細麻布還放在那裏,只是沒有進去。
20:6 西門‧彼得隨後也到了,進了墳墓,看見細麻布放在那裏,
20:7 又看見耶穌的裹頭巾沒有和細麻布放在一起,是另在一處捲着。
20:8 然後先到墳墓的那門徒也進去,他看見就信了。

網上崇拜直播, 証道主題 : 小子

馬太福音 18:1-5 RCUV
當時,門徒前來問耶穌:「天國裏誰是最大的?」 耶穌叫一個小孩子來,讓他站在他們當中, 說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成像小孩子一樣,絕不能進天國。 所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裏就是最大的。 凡為我的名接納一個像這小孩子的,就是接納我。」

馬太福音 25:31 RCUV
「當人子在他榮耀裏,同著眾天使來臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。 萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧人分別綿羊、山羊一般, 把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。 於是王要向他右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國。 因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我流浪在外,你們留我住; 我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監獄裏,你們來看我。』 義人就回答:『主啊,我們甚麼時候見你餓了,給你吃;渴了,給你喝? 甚麼時候見你流浪在外,留你住;或是赤身露體,給你穿? 又甚麼時候見你病了,或是在監獄裏,來看你呢?』 王回答他們說:『我實在告訴你們,這些事你們做在我弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』