恩典的記號

歌曲(Song) :恩典的記號/Marks of Grace
專輯6 (Album No.6): 幸福/Blessed
詞曲(Lyrics & Music):盛曉玫/Amy Sand
泥土音樂Clay Music
(https://youtu.be/5Pe2csSjlXU)

————————————————————————————

站在大海邊,才發現自己是多渺小。登上最高山,才發現天有多高。
浩瀚的宇宙中,我真的微不足道。像灰塵,消失也沒人知道。
夜空的星星,彷彿在對著我微微笑。輕聲告訴我,一切祂都看見了。
我所有掙扎,所有軟弱和跌倒,將成為主恩典的記號

當我呼求,耶穌聽見我的禱告。千萬人中,祂竟關心我的需要。
走過的路,有歡笑有淚水。都留下主恩典的記號。
在風雨中,耶穌將我緊緊擁抱。我深知道,祂是我永遠的依靠。
走過的路,有歡笑有淚水。將成為主恩典的記號。

在人生路上, 各人的經歷都有所不同.  人生真的就好像一個調味架, 甜酸苦辣都有, 無人能夠幸免. 而在當中, 我們怎樣看我們的信仰, 就直接影響到我們怎樣看待這些經歷.

我在小學六年級的時候信主, 從小就在基督教學校長大的我, 聖經科是我最喜愛的科目. 其實在那時不太完全明白甚麼是「世人都犯了罪, 虧缺了神的榮耀. 」我只是相信神必定是存在的, 因為從小老師們都是這樣教導我. 有很長的一段時間, 其實我覺得跟神的距離非常遙遠. 我知道祂創天造地, 也創造了我, 但我不肯定這麼偉大的神是否真的有時間去時刻留意著我; 我知道祂愛我, 但我不確定祂時否真的會關心我最微少的需要. 畢竟在那時的我覺得, 我只是千千萬萬信徒中的一位, 我又不是特別的出眾, 神應該不會特別的看顧我. 帶著對神這樣的看法, 讓我在遇到困難和軟弱的時候變得不堪一擊, 有一段時間, 雖然我照常返教會, 但是內心其實覺得神真的很遙遠. 生活中充滿著失望和淚水, 甚至有過想放棄生命的念頭.

到了後來, 人生的經歷多了, 我開始看見神的手其實時刻都在扶著我走. 當我留心觀察, 其實生命中不是只有淚水, 也有很多恩典在其中. 當我能夠不再定睛在我的缺失和困難上, 我看見其實這一切都是神幫助我成長的機會, 也是祂的能力和醫治被彰顯的時刻.

今天我所分享的詩歌「恩典的記號」, 裡面的歌詞正正就反應出我的感受. 曾經覺得神很遙遠的我, 現在終於明白到, 祂真的對我們每一個人都非常關愛. 我們生命中的每一個小細節, 祂都知道及關心; 我們生命中的每一個軟弱, 祂都明白及幫助; 我們生命中的每一個傷口, 祂都憐憫及醫治. 每一個生命中的經歷, 都是神恩典的記號.

在現今的疫情中, 我們很容易會聚焦在眼前所見的困難以及不確定因素上. 可能現在的你也會像從前的我一樣, 你知道神的存在, 但覺得祂無比的遙遠. 我盼望我們都能學習, 在生命中尋找神的手工作的痕蹟, 在任何處境下, 都能看見主的恩典在其中. 當我們能夠看見神每一個恩典的記號, 我們就能知道祂並不遙遠, 而是常在我們的身邊, 並且關心我們的一切. 就讓我們學習經歷神, 帶著信心而活, 讓人都能夠看見, 這個世界真的不是只有失望和淚水, 而是充滿神的恩典和盼望.

Priscilla Or