在基督耶穌裡的福氣

弟兄姊妹你們好嗎? 在農曆新年中,我們都會收到不同的祝賀語 (祝身體健康、工作順利、在新的一年每天都開開心心等等…)。教會亦在2月27日,為大家安排了一個特別的相聚時刻。有詩歌、遊戲、彼此問候;當中更有牧者和弟兄姊妹的感恩分享。令我們雖然困在家中,仍能感受到愛、關心以及在靈裡彼此扶持。

新的一年,你最想得到是什麼的福氣呢? 在主裡的福氣又怎能帶出不一樣的生命?

能夠認識神,成為神的兒女,就是神賜給我們各人一生中最大的福氣! 而在成長的路上,感謝神,讓我們能夠更深的體會何為神的愛以及公義。

詩篇103:8-13

『耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。他不長久責備,也不永遠懷怒。他沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們。天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人也是何等的大!東離西有多遠,他叫我們的過犯離我們也有多遠!父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人!』。

縱然我們活在罪惡、過犯之中,偏行己路。有時更被罪捆綁,失去一顆知罪的心。但每當我們返回上帝的懷抱,謙卑、聆聽上帝的教導;就能體會聽從神,順服神,跟隨神所帶給我們的福氣。聖經在申命記6:4 提到『耶和華我們的神是獨一的主,你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的神。』經文更提醒我們要把神的話記在心上,殷勤教訓兒女,無論坐著,行路,躺下,起來,都要談論;也要繫在手上為記號,戴在額上為經文。弟兄姊妹,今天我們有否在生命中遵從神的吩咐?讓我們都能因著遵從神、敬畏神而在地上經歷上帝的信實。求神幫助我們不好貪愛世界的好處而忘記竭力追求屬天的福氣。願我們都能為自己選擇最好的。

另一方面,我們能夠有自由的敬拜,參加教會小組,祈禱會,以及與朋友分享信仰;都是作神兒女另一種寶貴的福氣。教會的生活不單止能帶給我們靈裡的一份支持,而在困難/憂傷的時候,更能幫助我們找緊神的應許,一同以信心經歷神以及為神作美好的見證。這就是教會團契的生活。讓我們都能珍惜每一次相聚/敬拜的機會。在成長的當中,學習互相扶持,接納,代禱;以神的話語彼此建立。感謝神,在信仰中我們不會孤單!因著同行的弟兄姊妹,在教會中一同實踐彼此相愛;這實在是生命中最美的福氣。

盼望不久的將來,大家都能夠再次返到教會的當中, 存感恩的心,一同敬拜真神!

清心上